+7 (495) 772-10-25
+7 (962) 989-01-01

(с 10 до 20 без выходных)

Полезная информация

Процесс производства натяжных потолков

Сегодня мы можем наблюдать высокие темпы строительства – появляется новое жилье, торговые центры и офисные помещения. Это во многом определяет высокие темпы производства натяжных потолков, так как именно их в большинстве случаев предпочитают устанавливать в новых помещениях. Эта тенденция касается как крупных городов России, так и более мелких, ведь натяжные потолки не требуют ремонта и особого ухода, долговечны, практичны, а широкий ассортимент может удовлетворить даже самый взыскательный вкус.

Процесс производства натяжных потолков включает в себя производство багета, непосредственно полотна и, в некоторых случаях, дополнительных комплектующих. Натяжные потолки можно разделить на две категории – тканевые и изготовленные из ПВХ-пленки.

Производство пленочных потолков – это раскрой полотна необходимых размеров, или же раскрой частей, если площадь потолка велика, и обойтись единой конструкцией невозможно. В последнем случае полосы впоследствии просто свариваются между собой, в результате чего образуется едва заметный шов. Края полотна при помощи гарпуна крепятся к багету. Конечно, можно использовать и безгарпунный метод, но в этом случае нельзя добиться невидимого крепления и придется использовать декоративные плинтуса для маскировки. При креплении пленочного полотна оно разогревается до 50-60 градусов при помощи специальной тепловой пушки.

Тканевые потолки изготавливаются, как можно догадаться, из тканей, пропитанных теми или иными специальными составами. Монтаж такого потолка гораздо проще – полотно в этом случае не требуется разогревать. Кроме того, такая конструкция, в отличие от пленочной, хорошо переносит воздействие минусовых температур. Производятся тканевые потолки, как правило, за границей, поэтому стоимость их заметно выше.
Компании, которые занимаются продажей и монтажом натяжных потолков предлагают потребителям материалы как отечественного, так и российского производства. Безусловно, качество российских потолков еще не дотягивает до уровня таких производителей Германии или Франции, но зато наша продукция значительно дешевле и при определенных обстоятельствах использование отечественных материалов вполне целесообразно.

Добавление комментария

Авторизуйтесь с помощью: Вконтакте Mail.ru Facebook Google Yandex Twitter Rambler WebMoney
 
 
 
 

Производитель
Европейские потолки
Немецкие потолки
Российские потолки
Потолки из Германии
Французские потолки
Цвет
Белые потолки
Глянцевые потолки
Матовые потолки
Цветные потолки
Помещение
Потолки для гостиной
Потолки для коридора
Потолки в детскую
Потолки в ванную
Потолки для дома
Материал
Основные виды потолков
Многоуровневые потолки
Сатиновые потолки
Бесшовные потолки
Потолки с облаками